http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 27 ноября 2010 г.

Какой раунд европейского кризиса нам пророчат?

.....И пророчат не зря я думаю.Судите сами.Последние полгода аналитики и гос.деятели усердно вкладывали в наши головы мысль о неизбежности краха основной резервной валюты-доллара США.Все бы ничего,но как эти утверждения соотносятся с той эйфорией,царящей на фондовых рынках и в отчетах компаний Штатов.Огромное кол-во экспертов убеждало нас в опрометчивости решения ФРС  о начале очередного раунда количественного ослабления.  Они утверждали, что это действие нанесет невозместимый ущерб доллару — основной резервной валюте в мире.А собственно ,какие проблемы вдруг стали угрожать американской валюте? Ничего серьезного ,кроме возрастающей  американской  долговой  нагрузки и разных инициатив лидеров иностранных гос-ств.Китай требовал создания новой мировой резервной валюты. Россия всячески продвигала  идею о новой «наднациональной» либо региональной валюте, рекомендуя, странам BRIC начать торговаться в местных валютах и отказаться от доллара.Не покупайтесь на эту приманку!Существует масса доводов,свидетествующих о большом разводе,нас грешных.Но мы же заниманмся  валютной торговлей,пусть маленькими ,совсем крошечными лотами,но занимаемся осознанно(надеюсь),понимая куда идет этот мир...Мне кажется валюта США еще не достигла уровня "мусорных" валют и совсем неплохо смотрится на фоне практически неразрешимых и бесконечных проблем евро,колоссальной слабости европейских банков,валютных манипуляций со стороны Китая,Австралии и ряда других гос-в..И наконец-неготовность какой либо страны взять на себя бремя лидера по выводу мира из кризиса.Моя мысль состоит в том что мир состоит не только из США и при рассмотрении проблем других стран,получается что страны еврозоны не только не готовы взять на себя ответственность за дальнейшее развитие мировой валютной системы,но и сами без помощи МВФ могут развалится....Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ТО ЧТО ВАЛЮТА,КОТОРАЯ  НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД ПРЕДЛАГАЛАСЬ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО КОНКУРЕНТА БАКСА,СЕГОДНЯ ИСПЫТЫВАЕТ  РИСКИ ЛИКВИДАЦИИ. Я не могу поверить в реальную ликвидацию доллара когда вижу периодически  взлетающие вверх цены страховки против дефолта облигаций европейских стран...Греция,Ирландия,Португалия-кто следующий?Следующий видимо-Испания.,экономика которой больше в два раза суммы трех предыдущих.       На гафике ниже, остррый шип на рынке свопов на кредитный дефолт в еврозоне, создал предпосылки для 3-го раунда европейского кризиса.         
 

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Добрый день. Похоже на целенаправленный информационный фон с целью выбить из евро в доллары , а потом и доллары опустить с целью роста реальной экономики в США ( экспортноориентированной) Заголовки пестрят развалом Еврозоны , Но во первых ВВП стран - подверженных нападкам в навящываемой помощи не столь существеннен , а во вторых в США дела с дисбалансами бюджетов дела ВРОДЕ не лучше а хуже , только об этом молчат до поры - качели выгодны Голдманам . Да ,Ку2 уйдет в долговую нагрузку(пока), Но разве это положительным образом скажется на долларе ? Конечно - это способ размывания валюты в конечном итоге при прочих равных , в долгосрочной перспективе - будет давить на США (налоги вероятно будут повышать или еще что- то придумают)и доллар . Перестройку же в Еврозоне считаю качественной , если только политики не вмешаются и не начнут печатать . Отвалится Ирландия , Греция - как говорится - "баба с возу кобыле легче".
Одно только плохо - собираюсь купить евро , а вот точки входа определить трудно - велики силы спекулянтов , раскачивающих качели. Придется входить маленькими лотами с 1.3080 . если пройдем вниз это сопротивление , то вероятно опустимся на 1.28 .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Николай!Добрый день.Не могли бы Вы сделать коротенький анализ по перспективам инвестирования в продукты питания пшеницу например.Ну или читатели блога может что то по этой тематике подскажут.По моему мнению это будет перспективно.Читаю Вас с удовольствием только что то все больше у Вас прогнозы по форексу в последнее время.С уважением Никита.

Николай комментирует...

Хм..Вы ясновидящий,что ли Никита?Сейчас этим и занимаюсь.По форексу вряд ли что то будет в ближайшее время,исключая участие мое в конкурсе по торговле золотом на споте.Но туда еще деньги не пришли.Как придут дам координаты.

Анонимный комментирует...

При гипере продукты конечно вырастут в рознице, но цену на пшеницу могут сбить действия Росси - вроде запасы обещали распечатать какие - то . Пшеница обычно прямопропорционально коррелирует с золотом , а по нему в свете укрепления доллара до середины декабря коррекция вниз от растущего тренда . Тема интересная - и золото и пшеница - реагируют активно на гипер . А вот точки входа - это к знатокам.
С ув Вячеслав

Николай комментирует...

Участие в конкурсе Альпари "Золотая лихорадка", под ником-NNick.Сегодня первый день.