http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Евра может резко пойти вниз.

12 ноября, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что власти Ирландии в состоянии самостоятельно справиться с финансовыми проблемами.Однако сегодня, ВВС рпубликовало материал в котором утверждается что 
начаты предварительные переговоры правителства  Ирландии с представителями ЕС об оказании финансовой помощи.Ирландия может стать второй страной после Греции, которая обратится за финансовой поддержкой к другим странам-членам ЕС.


В тоже самое время 
Греция может продлить график погашения кредита в 110 млрд евро, выданного ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ). Новый график уже готов и рассматпивается прав. Греции.  В мае 2010г. Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Если страна сейчас просит отсрочки по платежам,это означает лишь одно-она не справляется с дохлдной частью бюджета и доверие европейских и мировых фин.организаций будет подорвано.Мне кажется это солидные основания для движения евро вниз,на предстоящей неделе.

24 комментария:

Николай комментирует...

Кроме того-"Покупай на слухах, продавай на фактах" На мой взгляд идея о "безудержном печатании бакса" уже отыграна,более того идет серия ма-лов о том что такой необходимости нет...настала время коррекции, так как новые негативные известия из США мы не получали, а экономические отчеты и вовсе хороши.Как говорится ФЕД свое дело сделал.Я за укрепление долллара на этой неделе.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай .
Делать нечего - буду прикрывать логи . Наверное это будет последней каплей против евро , после уже будет можно открывать логи ( как в июне при событиях в Греции).
Смущает только то что вроде в пятницу спреды между облигациями сузились , да и еще то что как и прежде ( по выходу новости от ФЕДа о вливаниях ) рынок может не сильно снизиться т.к. этого факта ждут уже давно и по большей части - он в ценах.
Спасибо , лучше пооберечься .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

А то что это коррекция к росту - полностью с вами согласен . Не подскажете - когда торги открываются в Японии по Мск ?
Вроде в 1- 00 ?
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Нашел - по МСК Япония открывается в 3- 00 .
Вячеслав

Николай комментирует...

Вячеслав,это всего лишь мое мнение о рынке,основанное на новостях.Никто не мешает тону новостей и изменится за 5 минут:-( Посему будьте осторожны принимая решения!Кроме того,для Паука;-сейчас на мой взгляд созрела коррекция на ФР Штатов.Я встану в шорт,пожалуй по индексу.Вижу коррект по ДОУ до 11000 или уж совсем хорошо до поддержки 50 дневной скользящей средней.Это будет-10920.После этого реально хорошо будет начать рождественское ралли.

Николай комментирует...

Крме того,я продам пожалуй акции Autoliv Inc. (ALV),купленные два месяца назад.Но после корректировки обязательно выкуплю их назад.Кто работает на ам.фондовом рынке обратите внимание на эту компанию.

Анонимный комментирует...

Николай,

а как же ежедневные ПОМО всю неделю?!

не стремно шортить-то на них?!

PS хотя я уже 2 мес. в шорте)

Николай комментирует...

А что это ПОМО ?

Николай комментирует...

Аааа понял-POMO -выкуп облигаций Казначейства за счет средств полученных от погашения ипотечных облигаций.Не не стремно.

Анонимный комментирует...

Я не знаю , но евро мне кажется технически перепроданной .
Вячеслав .

Анонимный комментирует...

купил сегодня золото!

но что-то ПОМО не очень помогает пока...

что скажете?

ПАУК

Анонимный комментирует...

Купил франку .
А ? Как ?
Вячеслав

Николай комментирует...

Я не дома компа нет графиков не вижу буду завтра вечером

Анонимный комментирует...

По евро похоже до 1.3310 упадем от того что сейчас 1,3552.
Вячеслав.

Анонимный комментирует...

Т.е на 1.337 -там Ишимоку на дневках и фибо 61.8

Анонимный комментирует...

Ну и поддержка на дневках - 1.325 примерно .рано во франк вошел , думаю добавить у 1.0
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Похоже на отскок .

Анонимный комментирует...

Обанкрочен ивановский завод тяжелого станкостроения .Изготавливали обрабатывающие центры Ир 500 , Ис 1600 (высотой 3- 5 метров)и тп. Во времена Перестройки Завод возглавил Кабаидзе и предприятие стало передовым в Росии в области станкостроения . Да и много тогда чего работало.Завод работал в 3 смены - круглосуточно !Экспорт уже готовых изделий с высокой долей передела осуществлялся в огромное кол- во стран , в т.ч в Иран, Болгарию . Комплектующая электроника поставлялась из Японии. Во времена с 2000 г стали переориентироваться на изготовление полуфабрикатов - станин для изготовления станков но уже за рубежом ( экспорт в Англию), а также на изгот станин для деревообраб станков . При дешевых материалах и электричестве . Однако уже теряли в точности , стали сдавать в объемах и ходил я в году примерно 2006 по огромному цеху ТОПО (100 на 100 метров примерно) - как по руинам. Парк станков стоял заброшенным , полуразвороченным , крыша текла .Прекрасные напичканные электроников станки - покрылисть пылью и разукомплектованы ,заброшены -стали сдавать на металл. Я тоже работал в учениках и пробовал оператором на "Фанук 3 т" . НО подошел я к мастеру( поддавши он был) - давайте говорю сменное задание , - а он махнул рукой в угол цеха - там заготовки прямоугольные - сам найдешь. При таком бардаке , когда половина служб не работала я более 2 недель не продержался.Из станка масло хлещет куда то в яму земляную по станком , ну и т.п.. До смешного доходило - слышу ругается сосед на фрезерном станке , - я говорю что такое ? - оказывается он делал прилично долго детали , а они оказались до того уже забракованными. И вот теперь - полное падение . Года 2 назад пожар случился , хотя я не особо представляю что может загореться в цеху с железками . А теперь полное банкротство , причем город (или область ) выдали им какие то средства после пожара .Капиталы конечно увели - теперь рабочие у проходной бастуют - зарплату не давали давно .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

По словам технических аналитиков Ueda Harlow, Токио, если евро/доллар преодолеет уровень 1.3650 - вершину облака Ишимоку - и продолжит движение до линии разворота 1.3711, при прорыве указанной отметки можно будет говорить о перспективе роста евро/доллара до 1.40. Вершина облака и линия разворота сейчас выступают в качестве ключевого сопротивления. Если евро их преодолеет, у него появятся неплохие перспективы на рост. На торгах в Токио евро упал на 0.1% до 1.363, после вчерашнего роста на 0.8% на фоне оптимизма, связанного с программой помощи Ирландии. 16 ноября пара упала к 1.3448 - минимуму с 28 сентября. Уровень 1.40 в последний раз тестировался 8 ноября. Источник: Forexpf.Ru
А по мне так лучше бы надгробие на дневках изобразили и на след неделе вниз .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

http://rus.ruvr.ru/2010/11/21/35372322.html

пакет помощи Ирландии - до 120 ярдов евро . - Это что же получается ?- шорты прикрывать ? Грецию ждать ?
Вячеслав

Николай комментирует...

Получается что так...

Анонимный комментирует...

Фонд спасения у Европы один . Сколько дадут Ирландии - на столько меньше дадут Греции . Или (и)выход , банкротство ,эмиссия. Думаю наращивать шорты по евре . Да и сипи не скорректировался . При такой коррекции и вверх наверное путем невозможно идти. А вообщето - сложный рынок -опять пипсовка ?
Вячеслав

Анонимный комментирует...

Не получается - выходить не буду , движение ослабевает .
С ув Вячеслав

Анонимный комментирует...

ну вот наконец с 35 раза по нашему пошло .
Вячеслав