http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 24 мая 2010 г.

Как всегда ожидания недели.

   На этой неделе в США выйдут апрельские данные по продажам на первичном рынке жилья. Ожидается, что они продемонстрируют рост, как и вышедшие в понедельник данные по продажам на вторичном рынке, благодаря истечению срока действия налоговых льгот для покупателей жилья. Эти данные, наряду с заказами на товары длительного пользования и данными о потребителях, занимают центральное место в календаре на эту неделю.Там есть такая штука, гринго желающий купить хату для того чтобы воспользоваться льготой,должны были заключить договор до 30 апреля. Сделки должны быть завершены к концу июня. Эти сроки подтолкнули продажи к росту, но, определенно, в ущерб активности продаж летом. Согласно прогнозу экономистов  продажи на первичном рынке жилья, данные по которым ожидаются в среду, выросли в апреле на 3,4% до 425 000 в год. Их рост последует за мартовским скачком примерно на 27%Данные по заказам на товары длительного пользования, также ожидаемые в среду, предоставят дополнительную информацию о тенденциях в расходах компаний на оборудование. Ожидается, что общий объем заказов вырос в апреле на 2,2%. Индекс потребительского доверия Conference Board, который выйдет во вторник, должен вырасти  до 58,5 против 57,9 в апреле. Окончательное майское значение индекса настроений потребителей Reuters/Мичиганского университета, которое будет представлено в пятницу, как ожидается, будет соответствовать предварительному значению и составит 73,3.
       В пятницу также должны выйти апрельские данные по личным доходам и расходам. Согласно  прогнозу, личные доходы выросли на 0,4%, а расходы – на 0,1%.Календарь который дает Доу Джонс
день недели время по Гринвичу индикатор период консенсус-прогноз предыдущий показатель
вторник 13.00 Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 мегаполисах март +2.4% +0.6%
вторник 14.00 Индекс потребительского доверия май 58.5 57.9
вторник 14.00 Производственный индекс ФРС-Ричмонд май --- 30
среда 12.30 Заказы на товары длительного пользования апрель +2.2% -0.6%
среда 10.00 Продажи на первичном рынке жилья апрель 425 000 411 00
среда 10.00 Продажи на первичном рынке жилья апрель +3.4% +26.9%
четверг 12.30 Первичные заявки на пособие по безработице 16-22 мая 455 000 471 000
четверг 12.30 Реальный ВВП, вторая оценка 1-й квартал +3.4% +3.2%*
четверг 12.30 Последовательно взвешенный индекс цен, вторая оценка 1-й квартал +0.9% +0.9%*
четверг 12.30 Прибыли компаний 1-й квартал --- +8.0%
четверг 15.00 Производственный индекс ФРС-Канзас-Сити май --- 24
пятница 12.30 Личные доходы апрель +0.4% +0.3%
пятница 12.30 Личные расходы апрель +0.1% +0.6%м/м
пятница 12.30 Базовый индекс цен расходов на личное потребление /Core PCE/ апрель +0.1% +0.1%
пятница 13.45 Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками Чикаго /ISM-Чикаго/ май 62.0 63.8
пятница 13.55 Окончательный индекс настроений потребителей Reuters/Мичиганского университета май 73.3 73.3**
       * - первое значение
       ** - предварительное значение за май
    

13 комментариев:

Анонимный комментирует...

... а еще спред между доходностями 3- месячных и 10 - летних трежерис составил в апреле -0.4 % , в то время как в ноябре 2007 -40% .
Это индикатор того , что экономика США вближайшие 12 месяцев не скатится в рецессию...

Анонимный комментирует...

Добрый день !
Вроде ожидания по неделе должны быть положительными для роста рынков , однако шорт 10 - летних бондов США приносит пока отрицательные результаты - все бегут из рисков . Наверное на информации о подготовке к войне в Корее бонды еще больше вырастут , да и золото тоже должно подрасти .
Вячеслав

Анонимный комментирует...

1200 - железобетон !

Анонимный комментирует...

Добрый вечер , Николай !
Как вы считаете - лонговые ордера лучше закрыть по золоту ? Или есть большая вероятность что дойдем до 1205 ? Здесь сильно смущает предстоящее размещение трежерей на 110 ярдов.
С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Добрый,Вячеслав!Я думаю не сегодня так завтра.Размещения в силу определенных причин перестали оказывать сильное влияние на цену золота,впрочем так же как и курс валют.В ближайшие дни соберусь написать материал по современному ценообразованию на золото,а то вопросов по нему возникает много,явно интерес просыпается.

Анонимный комментирует...

Браво , коллега !
Поздравляю с очередной победой !
Я уже отчаялся вчера ждать - стал буквально засыпать и закрыл вчера все золото в 23-55 по Москве все по 1199 примерно .Удачи !
С уважением Вячеслав.

Игорь комментирует...

Здравствуйте, Николай!
В очередной раз точно сработал Ваш прогноз по золоту.
Цели 1202-1204 взяты. Ура!!!
Хорошо всё же, что я торговал без стопов. Теперь все мои старые лонги
закрыты без убытка.
Ждём Ваших новых торговых рекомендаций, Николай!

Анонимный комментирует...

Очень интересно было бы взглянуть хоть "краешком глаза" на Вашу систкму ценообразования на золото.
Вячеслав

Николай комментирует...

Спасибо,друзья.Сейчас вырисовывается небольшое путешествие на юг приблизительно 1978-77.Хотя по новостям бы оно не должно падать,..но посмотрим.

Николай комментирует...

Чесно говоря существует и такой вариант-золото идет вверх до 1217 и потом начинается корректироваться.Пока не отдаю предпочтения ни одному из прогнозов-надо подождать более ясных сигналов.Очень мешают корейцы,там напряженость не спадает и золото в этой связи станет просто неуправляемым..Подожду пока на заборе.

Анонимный комментирует...

По рынкам думается еще бы надо припасть . Хотелось бы по нефти видеть пониже .Ну хоть на 60 пусть упадет .В Финаме на рублевом небольшом счету устанавлмваю систему советника - Навигатор . Попробую перейти на робота впоследствии в порядке эксперимента . Хотя ручное управление - для меня привлекательнее - чувствуешь процесс и активно в нем участвуешь.
Вячеслав

Николай комментирует...

Робот у меня больше торгует,но кайф от выигрыша робота и ручного управления разный совсем.Там его заслуга,а тут все профиты твои пережитые.На мой взгляд надо использовать оба метода

Николай комментирует...

По золоту отработан второй вариант,я хоть и был вне рынка очень доволен что точно "угадал" границу разворота -1217.Пргнозирование точек разворота было для меня самым трудным в ТС,сейчас результаты,хоть и медленно но улучшаются.