http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

четверг, 11 февраля 2010 г.

Итоги дня.

Игорь!Предложение банчка мне не подошло-они хотели ежедневного обзора пары евро/доллар с раскрытием инфы по советнику с прямо скажем небольшим вознаграждением :-( Я спрашиваю, а зачем он вам понадобилось содержимое робота -внятного ответа не получил,а посему были посланы.Золото не подвело-закрылся на 1093.5.С основной парой тоже все по плану-сейчас небольшой отскок,завтра продолжим неторлопливое путешествие на юг.

12 комментариев:

Анонимный комментирует...

Николай, а чё по голде на след. неделю ожидаете?
Вроде в понедельник в Ю Эс Эй праздник, а во вторник погашения неслабенькие. The rally must go on?

а оттуда уже в шорт до марта? ;-)

Чё за бардак у нас на рынке?! Надо было Газик однако шортануть на прошлой неделе- валится каждый день по 2 % на любом фоне! Это чё, задержку Штокмана так восприняли?!

С уважением,
ПАУК

Николай комментирует...

Наверно,Паук,так и случится,посмотрю в выходные-отпишусь.Наш ФР даже не открываю-форексом завлекся;-)

Анонимный комментирует...

Здравтсвуйте Николай !
В свете похода на юг ожидаю падения австралийца к доллару (я его рано зашортил-сразу после заявления Бернанке о снижении - и в минусе).
А рубль держат вероятно за счет резервов опять .Роль ЦБ состоит и в сглаживании происходящих процессов.
Удачи и профитов по заслугам.
С уважением Вячеслав.

Николай комментирует...

Привет,Вячеслав.Посмотрел сейчас австралийца мельком-по моему он в паритете с зеленым.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Если возможно поясните конечно вкратце смысл фразы по поводу австралийца. Я понимаю так что укрепление доллара к сырьевым валютам и евро -что мы сейчас наблюдаем - приводит с снижению этой пары.Заявки на откуп коротких поз по этой паре стоят на 0,862.
Если работать в направлении образования на рынке по 4 часа в день то через 3 года возможно стать таким спецом как и Вы ?(хочу по Вашим стопам)
Вы работаете по ночам и труд этот наукоемок и нелегок .А я пользуюсь Вашими результатами и советами. Наверное это не совсем правильно , тем более что и в образовании Вы играете значимую роль. Чем я могу быть вам полезен ? В принципе мог бы пересылать проценты с прибыли что-ли на счет? А то вроде я как ремора и не совсем удобно.
11-12 февраля Вы предсказывали важные изменения на рынке. Если будет время - прокомментируйте пожалуйста.
С уважением Вячеслав.

Николай комментирует...

День добрый Вячеслав!Извините что витеевато;-) выразился насчет австралийца-конечно при проседании сырьевых рынков,понятно что с ним будет-он поспешит вниз-в этом я хотел сказать,его паритет с долларом.Честно,не считаю сеья специалистом в форексе, примеру,просто фундаментака и ТА мне дается здесь намного легче,так как есть немаленький опыт в анализе фондовых и тов. рынков.Многое я в форексе не понимаю,не выработалась сама тактика работы,от неуверенности часто рано закрываю позиции(не даю прибыли течь)мало надеюсь на советник,пытаюсь больше работать руками,ну и т.д. Конечно,после ФР-вызывает некоторое изумление быстрота заработка и честно сказать его величина.Короче нужна адаптация.Вам 3 лет вполне и с запасом хватит чтобы овладеть навыками работы на любом рынке,на хорошем уровне,в чем я лично и желаю вам успеха.Спасибо также за высокую оценку моей деятельности здесь-рад что вам она помогает орентироваться-я буду и дальше стараться быть полезным.Конечно,ни о каких заработках с этого дела речи и быть не может.Скоро лето наступит,я думаю можно будет пересечься где нибудь в хорошем месте,поговорить по душам....Думаю желающие еще найдутся. Теперь насчет важных событий.Кое что пока не произошло(поэтому говорить об этом преждевременно),а кое что случилось.Я имею ввиду Китай с его заявлением о повышении норм резервирования.Это совсем не безобидная штука в чем вы и убедитесь.Думаю что сегодня дана отмашка на масштабную15-20% коррекцию на рынках,которую так все ждали:-)) Удачи все нам.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Спасибо за благородное поведение , На форуме РТС я как- то предлагал встретиться на озере...
Удачи ! С уважением Вячеслав

Николай комментирует...

Ну так и надо это предложение воплотить в жизнь!Летом,..как хорошо,тем более скоро,по моему,проблематично будет отъехать за границу,в Европу особенно-пришла ее пора.:-(( Дело даже не в падении евровалюты-это следствие.Настоящая причина с одной стороны крайне слабая экономика, которая не способна подняться без стимулирования, с другой, высокие дефициты бюджетов, которые требуют сокращения. Если страны Еврозоны и Евросоюза продолжат сохранять высокие дефициты бюджетов, чтобы поддержать экономику они столкнутся с потерей доверия, что ударит по финансовой системе. Если же они начнут сокращать дефициты бюджетов – то экономический спад будет продолжиться и лучшее, что ожидает Европу при этом – длительная стагнация.Нынешнее падение евро несколько улучшает позиции стран Еврозоны на внешних рынках, но сворачивание стимулирования Китаем и слабая потребительская активность в остальном мире серьёзных дивидендов от внешней торговли не обещает.Вышедшие сегодня данные по промышленному производству в Еврозоне за декабрь, показали полный провал. Промышленное производство сократилось за месяц на 1.7%, годовое падение производства составило 5.0%. В целом по Евросоюзу промышленное производство показало за декабрь падение на 1.9%, годовое падение составило 4.9%. Большинство стран Европы фиксировали ухудшение динамики в промышленном секторе, т.к. действие программ поддержки и стимулирования автосектора прекратилось. Обэтом конечно боятся сказать вслух,ну нам то чего-я считаю что Евросоюз не жилец,тем более что это на руку Штатам.

Анонимный комментирует...

Согласен полностью со всем...
Конечно от внешней торговли ничего получить не получится на фоне действий Китая . Добавлю что ослабление валюты - действует положительно на экономику с временным лагом (от 4-6 месяцев). Остается вкл станок ? Опустить ставку ? При всем их старании придерживаться строгой денежной политики пойдется наверно пойти на такие меры .
С уважением Вячеслав

Анонимный комментирует...

А в штатах какой дефицит?
А Калифорния не банкрот разве?
А муниципалитеты?

Считаю, СМИ амерские специально эту истерию вокруг Греции раздувают, чтобы отвлечь народ от своих проблем...

ПАУК

Игорь комментирует...

Очень интересно было бы встретиться, пообщаться.
Готов поддержать эту идею!
И не только летом.....

Николай комментирует...

Ничего личного конечно,но цифры розничных продаж в США за январь прибавили 0.5%, без учета автомобилей прирост продаж составил 0.6%. Относительно декабря прошлого года продажи выросли на 3.2%. Прирост продаж за год близок к уровню инфляции (в декабре она составляла 2.8% в годовом исчислении). В целом, розничный сектор США выгладит значительно более предпочтительным, чем японский и европейский, что объясняется более активным стимулированием за счет наращивания дефицита бюджета.Что в Европе? ВВП за 4 квартал смог прибавить всего 0.1%. За последний год ВВП сократился на 2.1%. В целом по Евросоюзу ВВП также вырос за квартал на 0.1%, а за год снизился на 2.3%. Наиболее сильное годовое падение ВВП в Латвии (-17.9%), Литве (-13.0%), Эстонии (-9.4%), а также Румынии (-6.6%) и Болгарии (-6.2%). Лучше всего дело обстоит во Франции (-0.3%) и Португалии (-0.8%).

Если взять основные страны Еврозоны, то динамика такая:
Германия: 0.0% за квартал, -2.4% за год
Франция: 0.6% за квартал, -0.3% за год (рост был обеспечен за счет запасов и сохранения программ стимулирования автосектора)
Италия: -0.2% за квартал, -2.8% за год
Испания: -0.1% за квартал, -3.2% за год.
Чо тут раздувать проблемы?Они как говорится налицо.А так Амеры-единая страна-а Европа(южная) в смысле экономики отстой полный-даже сравнивать неоохото.Разнобой у них во всем-обязательно рассыпятся.Имхо,разумеется.Чем то на Союз похоже в конце 80-х.ЗЫ -чистый шорт по евро=историческому максимуму 57152 контракта.А так Паук,вы правы-пусть они все.....