http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

понедельник, 18 января 2010 г.

По нефти.

Паук по моему интересовался.Так вот Если исходить из того что импорт нефти США продолжает активно снижаться, по данным EIAон к концу декабрю 2009 года провалился ниже 8 млн. баррелей в (данные за ноябрь-декабрь собраны из недельных отчетов), выдав самое низкое значение с 2000 года. Среднедневной импорт за последние 12 месяцев составлял 9.03 млн. баррелей, до начала кризиса он превышал 10 млн. баррелей. В последний раз такие значения импорта были в конце 2000-начале 2001 годов. Учитывая падение импорта нефти со стороны Евросоюза и Японии, которые вместе с США обеспечивают около 62%-63% всего мирового импорта нефти, никакой китайский фактор перекрыть это не может и не сможет ещё долго.Выводы сделайте сами-снижение цен по моему нас ждет.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Николай !
Вот и наступила долгожданная коррекция. "... с бури -лишь крепче руки и парус поможет и киль ".
Падаем уже 3 дня с четверга . Наверное отскочить бы хоть чуть надо ? Какие Вы видите окончательные цели по нефти , золоту си-пи после окончания движения вниз ? неужели ниже 1080 по золоту, 71 по бренту и 1070 по си-пи упадем ?
С уважением Вячеслав.

Николай комментирует...

Сейчас должен быть отскок где то в район 1120 на ФР,золото тоже прекращает падать,то же касается нефти.Точных цифр не смотрю сейчас-орентируйтесь на S&P все рынки сейчас синхронизировались и движения будут одинаковыми.Сам из шорта вышел в пятницу,дождусь-1120,займусь этим снова.Тут надо быть осторожным и отслеживать дальнейшее развитие событий в связи с заявлением Обамы по ограничению участия банков США в спекуляциях на рынках ни напрямую, ни через вложения в фонды и инвестиционные компании – т.е.если банк привлекает депозиты населения, то ему можно только оказывать услуги клиентам (брокерские, доверительное управление и т.д.), но не спекулировать по своей инициативе. Это как бы облегчённый вариант закона Гласса-Стигала, принятого в 1933 году Рузвельтом и отделившего коммерческий банкинг от инвестиционного.Отменили его в 1999-по моему.Примут его либо отвергнут-дело второе,но напугал он Уолл-Стриит очень серьезно.Для крупнейших банков США это решение радикально меняет финансовый ландшафт-они к этому не привыкли и нас ожидает схватка.Тем более что и Беню никак не утвердят в Сенате,и исход голосования там,сейчас уже не ясен.Если рассмотрение этих инициатив Обамы будет идти успешно,то мы увидим очень сильное движение всех рынков вниз.За этим надо следить очень внимательно.