http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

вторник, 17 ноября 2009 г.

О дефляции в Штатах

Путь в дефляционную яму для США вытекает из простых логических  построений. Пузырь, надутый на рынке кредитования (о том что он существует) красноречиво свидетельствует отрицательная  рентабельность  величины долга, экономика не может обслуживать,доходность сокращается. Также идет (Уже) уменьшение кредитования и рефинансирования долга,осуществляется продажа активов, чтобы закрыть свои обязательства.В результате падают цены,идет переоценка  залоговой базы. Денег выдают меньше и далее по кругу. Кредитные мультипликаторы на вброшенные деньги, через покупку MBS, меньше 1. Инфляционный сценарий в принципе даже не просматривается. Остается только надувать пузыри и трындеть об инфляции, чтобы хоть как то побудить людей тратить деньги.                 Еще одно ...рассмешило 15% американцев голодают из-за рецессии, а доля тех, кто недоедает время от времени, достигает 30%. Об этом говорится в отчете о продовольственной безопасности, подготовленном Министерством сельского хозяйства США.

Зафиксированные показатели оказались рекордно высокими с 1995 года, когда началось составление таких отчетов. Данные последнего отчета охватывают 2008 год, и не исключено, что к настоящему моменту ситуация могла ухудшиться, так как уровень безработицы в США перешагнул отметку 10%.

В общей сложности в 2008 году около 49,1 млн. американцев столкнулись с проблемой голода и были вынуждены прибегать к помощи правительственных программ борьбы с голодом.
http://k2kapital.com/news/fin/765063.html                                                                                                                    Фантастический перевод отчета. Переводчики в Агитпропе наверно практику проходили и до сих пор остановиться не могут.
Они словосочетание food insecurity переводят как голодающие, в то время как в отчете черным по белому написано, что это совсем не то.
http://www.ers.usda.gov/Publications/ERR83/

4 комментария:

viach комментирует...

Добрый день , Николай !
Я полностью с Вами тут согласен , но кто-же покупает и акции на такой высоте и Р\е и комоды ?
Это ж риск какой , когда огромное расхождение с экономикой ? Я понимаю тех кто в трежеря вкладывается.

Николай комментирует...

Природа человеческая.Рынком всегда двигали жадность и страх.Я понимаю профессиональных спекулянтов,которые прекрасно понимают куда дело клонится,но к ним примыкает масса новичков рынка,которые еще ни разу не испытали на себе жесткую его руку:-)В данной ситуации речь даже не идет о том будет или не будет надуты новые пузыри.Никто против этого, из известных экономистов и не возражает.Вопрос когда и где?Где- тоже примерно понятно:сырьевые рынки и emerging markets.Наибольшее ко-во экспертов считают что схлопывание их произойдет следующие 24 месяца.Н.Рубини и Д.Сорос считают что раньше. Bank of China и лауреат Нобелевской премии, экономист Дж.Стиглиц считают роковым 2010.Да и старик Гринспен говорит о наступающем периоде с явным пессимизмом.При этом в самих развивающихся странах этот процесс будет протекать по разному.Надо понимать что отмечая высокий потенциал emerging markets в будущем,будущая роль российского рынка пока не ясна: системные проблемы мешают России встать в один ряд с Китаем, Индией и Бразилией.А учитывая тот факт что рынок ценных бумаг по определению весьма спекулятивен, нельзя связывать рост последних месяцев с фундаментальной переоценкой восприятия российского риска западными инвесторами. Если бы мы видели десятки миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в РФ, если бы крупные западные инвесторы вкладывали в заводы и инфраструктуру, тогда можно было бы говорить о такой фундаментальной переоценке. Например, если бы Siemens посчитал, что ему выгоднее перенести завод в Россию из Германии или из Китая - это могло бы служить примером такой переоценки. А то, что происходит, - это спекулятивные потоки.В 2006-2007 году тоже все думали, что деньги пришли не то что всерьез и надолго, а навсегда. Итог мы все знаем.Тоже будет и в этот раз и "обуют" как всегда жадных.

viach комментирует...

Большое спасибо ,Николай !
(Я все ваши высказывания сохраняю в отдельный документ и записываю на диск еще с печально известных фондов).Спекуляции я считаю разумными должны быть а сейчас мне видится чрезмерный риск. При дефолте гос-ва восточной Европы ,например и выйти то не успеешь.

Николай комментирует...

Спасибо и Вам за такую оценку.Четверг настал,мне интересно насколько золото скорректируется и будет ли коррекция вообще.Неужели машинкой моей только орехи колоть.Переквалифицируюсь тогда в ..управдомы.Спокойной ночи Через 1.5 часа брокер по Форе отчет пришлет,но уже понятно что там должно быть очень приятное