http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nikoly

суббота, 3 апреля 2010 г.

Как вам это нравится?

вторник, 30 марта 2010 г.

Хочу в шорт

Начинаю рассматривать возможности для продажи ам.фьючей.Хватит бычкам пастись-пора в стойло.В этой же связи буду покупать доллар против евро и сырьевых валют.Но все это -на той неделе.

понедельник, 29 марта 2010 г.

...А фондовый рынок РФ растет.Полный абзац!

Взгляд Бегларяна

Приток спекулятивного капитала в развивающиеся рынки продолжается, соответственно, и валюты этих стран растут. Центробанки уже не в силах противостоять этому давлению и лишь пытаются хоть как-то сгладить эти процессы. Российский финансовый регулятор в марте фактически отказался от ранее заявленных ориентиров по бивалютной корзине и осуществляет лишь точечные интервенции.
Дело в том, что сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на столь долгое укрепление рубля, сальдо торгового баланса России все еще остается положительным. Более того. Данные за январь и февраль продемонстрировали внушительный перевес экспорта над импортом. Однако еще один парадокс состоит в том, что впервые в новейшей истории (по крайней мере что касается ситуации в России) мы имеем дело не столько с растущим экспортом, сколько с падающим импортом.
Иными словами, внутренний спрос в стране продолжает стремительно сжиматься. Люди просто стали тратить меньше, а копить больше. Даже несмотря на то что подавляющее большинство уважаемых экспертов или аналитиков выражают уверенность, что уже очень скоро экономика начнет восстанавливаться. Изменился менталитет. В этом смысле психология российских потребителей изменилась ровно так же, как и у американцев или европейцев.
Есть и еще одна очень любопытная тенденция. На фоне бесконечного роста рынка акций, очень даже комфортных (для стран-потребителей и стран-экспортеров) цен на сырье люди вовсе не горят желанием поучаствовать в игре на фондовом рынке или вложить лишние деньги в недвижимость. Это свидетельствует о тотальном недоверии рядовых потребителей к тому, что происходит в экономике. И не важно, где ты живешь. В России или Америке. Тенденция одна и та же.
Например, сегодня банки снова активно предлагают взять кредит. Не важно, потребительский или ипотечный. Не берут. Боятся. Опасаются за то, что завтра могут лишиться работы. Понимают, что, несмотря на оживление, они не ощущают роста своих доходов. И так, повторюсь, происходит повсеместно. Кроме Китая.
Там играют на бирже. Там тратят. Там дают и берут кредиты. (Не правда ли, знакомая не так давно нам всем история?) На днях произошло любопытное событие. Министр торговли Китая заявил, что в марте у его страны может возникнуть дефицит во внешней торговле, так как внешний спрос на китайскую продукцию якобы упал, а импорт не изменился (мы уже все наслышаны о безумном китайском спросе на сырье).
Ну что ж. Если прогноз китайского товарища окажется верным, то боюсь, что очень скоро и китайский потребитель окажется в наших рядах. Тех, кого не берут. Боятся. Опасаются ... 

Как бороться с терроризмом.

1. Никогда не идти ни на какие компромиссы и не вести никаких переговоров с терористами.
2. Никогда не оглашать официально и приглушать максимально неофициальную информацию и слухи о совершенном теракте. Аргумент: Если нет популярности -террорист  не герой. Желания совершать терактов, о которых мало кто  услышит резко уменшается.
3. Всегда и везде в любой точке земного шара уничтожать физически всех участников в совершенном теракте. Неотвратимо и обязательно. По возможности в краткий срок после теракта.